Saisonauftakt nach Maß für die Volleyballerinnen des USC

SG Volleys Marburg-Biedenkopf – USC Konstanz 0:3 (15:25, 15:25, 17:25)

Die erste Damenmannschaft des USC Konstanz gewinnt das erste Spiel der neuen Drittliga Saison mit 3:0 gegen die Aufsteigerinnen aus der Regionalliga Süd-West im Schnelldurchgang.

Mit einem achtköpfigen Kader traten die USC-Damen die mit knapp 500 km längste Fahrt der Saison an. Die Konstanzerinnen wurden vom Team der SG Volleys Marburg-Biedenkopf empfangen, die sich in der vergangenen Saison in der Regionalliga Süd-West durchgesetzt haben und dadurch in die Dritte Liga Süd aufgestiegen sind.

Der erste Satz begann mit Eigenfehlern des USC, die einen Rückstand von fünf Punkten mit sich brachten. Trotz der kurzzeitigen Startschwierigkeiten blieben die Mädels von Cheftrainer Andi Glas ruhig. Dank druckvoller Aufschläge von USC Neuzugang Tamina Kessler und guter Angriffe, sowie starken Blockarbeit, kämpften sich die Konzilstädterinnen zurück in den Satz. Die konsequente Leistung führte zu einem eindeutigen und ungefährdeten Satzgewinn (25:15).

Einen wesentlich besseren Start erwischte die Glas-Truppe im zweiten Satz und konnte dadurch an die Leistung des vorherigen Satzes anknüpfen. Starke Aufschläge und eine konzentrierte Abwehrarbeit ermöglichten einen anhaltenden Vorsprung, der erneut einen eindeutigen Satzgewinn mit sich brachte (25:15).

Im dritten Satz versuchten die Gastgeberinnen mit taktischen Wechseln und Umstellungen das Spiel der Konstanzerinnen zu stören. Die Taktik der Gastgeberinnen schien kurzzeitig Früchte zu tragen, schlichen sich daraufhin einige Aufschlag- und Annahmefehler beim USC ein und Marburg-Biedenkopf konnte den Rückstand auf 16:20 verkürzen. Mit flinken und gezielten Angriffen, gerne auch direkt aus dem zweiten Ball, machten die USC-Damen dann jedoch kurzen Prozess und entschieden verdient das Spiel mit einem 25:17 Satzgewinn für sich.

MVP beim USC wurde Pia Fuchs, die sowohl im Angriff als auch im Zuspiel glänzte.

USC Konstanz: Bertsch, Bosch, Fuchs, Glas (T), Kabalak (L), Kessler, Peschka (CT), Piossek (CT), Sarı, Steffens (C), Wick

MVPs: Luisa Papritz (SG Volleys Marburg-Biedenkopf) und Pia Fuchs (USC Konstanz)